Подведение итогов
Международного фестиваля экологических фильмов «Зеленый взгляд»

23 ноября в 17.30 в киноцентре «Москва», ул. Александра Невского, д. 2 состоялась церемония награждения победителей XXI Международного фестиваля экологических фильмов «Зеленый взгляд».

В этом году петербуржцы и гости города знакомились с фестивальной программой с 21 по 24 ноября. Зрителям представлено более 50 фильмов, снятых режиссерами из 20 стран мира. В объективе фестивального кино: жизнь редких и исчезающих видов животных, уникальные экосистемы, памятники природы и заповедные места планеты.

В конкурсной программе приняли участие фильмы из России, Мексики, Германии, Финляндии, Кении, Франции и США режиссеров Надежды Витальской, Petteri Saario, Adriano Arce, Eduardo Quiroz, Сергея Ястржембского и других. Оценивает работы участников компетентное международное жюри в составе: Надежда Беркова, киновед, журналист (Казахстан), Сергей Махов, режиссер, оператор (Белоруссия), Франческо Аттолини, деятель искусства, видеохудожник (Италия), и Валерий Зиновьев, актер, режиссер, театральный педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов (Россия). Победители конкурсной программы выбраны в каждой из шести номинаций.

Отличительной чертой XXI фестиваля «Зеленый взгляд» является внеконкурсная программа, которая состоит из детских и взрослых фильмов, направленных на осознание экологических проблем человечества.

Гостей и участников церемонии награждения ждала насыщенная интерактивная и культурная программа. Победителям фестиваля вручили памятные призы и подарки.

Напомним, что XXI Международный фестиваль экологических фильмов «Зеленый взгляд» организован Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Главная цель фестиваля «Зеленый взгляд» - развитие экологической культуры и популяризация идей охраны окружающей среды, а также воспитание у подрастающего поколения ответственного отношения и любви к родной природе, формирование творческого взгляда мир.


cкачать заявку